Морепродукты всегда дарили наслаждение своей легкостью и изысконностью,а сегодня все большую популярность приобретают рецепты из других стран.Средиземноморская,азиатская,карибская открыли новые горизонты,предложив многообразие блюд,которые удовлетворят любого гурмана.Любителям голубцов и морепродуктов этот рецепт должен понравится.
СОСТАВ.
16-18 лангустов.
соль и молотый черный перец.
2 ст. л. рубленого эстрагона.
50 гр нарезанной кубиками моркови.
колечками лука-порея,
кольраби.
4 листочка савойской капусты.
2 ст. л. сливочного масла.
1 рубленый лук-шалот
1 маленькое манго нарезанное кубиками.
75 гр сливочного масла.
1 ст. л. приправы карри.
2 ст. л. вермута или хереса.
1 ст. л. белого портвейна.
125 мл рыбного бульона.
125 мл. сливок.
1 ст. л. оливкового масла.
немного сока сладкого лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Лангустов почистить.У 4 из них хвостовую лопасть не убирать. Удалить кишечник.Лангустов без хвостов нарезать кубиками,приправить солью,перцем и эстрагоном.Кубики и кольца овощей бланшировать 1 мин. в подсоленной воде.Обдать холодной водой и смешать с кубиками лангустов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: