пишет:
Я часто пеку домашний хлеб, в основном использую для этого хлебопечку. Сейчас она у меня в ремонте, поэтому решила поэкспериментировать с мультиваркой. Тем более в моей мультиварке-помощнице есть режим «Хлеб», который помимо выпечки включает и расстойку теста.
Поделюсь рецептом ржано-пшеничного хлеба в мультиварке, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- мука ржаная – 100 г;
- мед – 40 г;
- солод – 15 г;
- масло растительное – 2 ст.л. в тесто и немного для смазки формы;
- дрожжи сухие – 10 г;
- тмин – 5 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- вода – 180 мл.
Пошаговый рецепт с фото тут.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: