В этом году решила несколько видоизменить знаменитый на бывшем советском пространстве новогодний салат "Оливье" (для меня он скорее Рождественский, так как новогодние празднества приходятся на время поста) и его подачу к столу, ведь не возбраняется экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, в данном случае больше обновленное. Идею мне подкинула подаренная на Новый год потрясающая кулинарная книга.
Получилось свежо, достойно и эффектно.
Ингредиенты:
200 гр. очищенных отварных креветок,
150-200 гр. отварного мяса куры или ветчины,
1 крупная картофелина,
3 небольшие моркови,
3-4 яйца,
3-4 соленых огурца,
5-6 столовых ложек зеленого горошка,
1 яблоко,
зеленый лук, укроп, петрушка
Для эклеров:
150 гр. муки,
120 гр. сливочного масла,
3 яйца,
щепотка соли,
1 стакан воды
Для майонеза:
2 желтка комнатной температуры,
300-400 мл оливкового (растительного) масла
2-3 чайные ложки горчицы,
сок 1 лимона,
соль, перец.
Способ приготовления:>>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: