Рождественская выпечка - дань праздничным традициям у многих народов. Кексы, печенья, пряники, рулеты... У каждого из них своя история.
В ряде стран: Англии, Германии, Швейцарии, Скандинавии, Америке, непременным атрибутом Рождества являются "пряничные человечки". Родом они из старой английской сказки, которая по сюжету очень напоминает историю нашего Колобка.
Еще одно типичное немецкое и скандинавское украшение стола - "пряничный домик".
А вот в Чехии повсеместно готовится печенье. Его выпекают более тридцати сортов. Причем начинается эта предпраздничная суета за 2-3 недели до Рождества Христова. Накануне печенье только украшается.
Не уступают в этой "гонке" и австрийцы. Они изготавливают ванильные "подковки", считая их символом счастья и благополучия.
Основная примета рождественской выпечки, как говорят кондитеры, "духи", т.е., те ароматы, которые позволяют сделать праздник неповторимым - это, в первую очередь, имбирь, а затем уже корица,гвоздика, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра апельсина или лимона...
Причем выпечка с имбирем, по мнению историков, получила широкое распространение в Европе еще во времена Крестовых походов. Даже ярмарки поначалу назывались имбирными.
Я уже наполнила свой дом ароматом рождественских пряностей. Уже готов и ежедневно увлажняется праздничный кекс. А сегодня подоспело и имбирное печенье. Поспешите и вы. Времени до светлого праздника осталось не очень много...
Ингредиенты:
2 стакана муки,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
2 чайные ложки с горкой сухого имбиря или натертого,
1 чайная ложка молотой корицы,
6 бутончиков гвоздики,
100 гр размягченного сливочного масла,
0.5 стакана сахара,
1 яйцо,
щепотка соли.
Способ приготовления:>>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: