Легкая закуска из кабачков и помидоров придется по вкусу хозяйкам, так как может стать настоящим украшением стола. Закуска проста в приготовлении и станет отличным дополнением к разного рода мясным и рыбным блюдам.
Нам понадобится:
Кабачок средний (молодой) – 1-2 штуки;
1. Помидоры – 5-7 штук;
2. Чеснок – 1-2 головки;
3. Майонез или сметана;
4. Немного растительного масла;
5. Зелень.
Кабачки моем, режем кружочками и обжариваем (без панировки) до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, солим. Помидоры режем кружочками. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом или жирной сметаной, туда же можно добавить нарезанную зелень.
На остывшие ломтики кабачков выкладываем тонким слоем майонезную смесь, сверху выкладываем кружок помидора, смазываем майонезом и украшаем петрушкой. Готово! Эту закуску можно приготовить, используя обжаренные баклажаны.
Ломтики баклажанов можно положить между кабачком и помидором, выкладывая между слоями майонезную смесь. Приятного аппетита)
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: