Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры? Одно из лучших, рекомендуем! |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Вам понадобится :
- 2-3 больших баклажана,
- 3 средних розовых помидора,
- 1 красная крымская луковица,
- 1 головка чеснока,
- 3-4 веточки кинзы или мяты (только листья),
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
2 . Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто - это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3 . Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: