Брокколи довольно специфический овощ, к которому многие относятся скептически. Однако эта спаржевая капуста ещё с древних времён славится своими полезными свойствами. В ней содержится такое огромное количество витаминов, что она может заменить сразу несколько разных овощей и фруктов. А именно, витамина С в брокколи больше, чем даже в лимоне. Следовательно брокколи обязательно должна входить в рацион полезного питания. И легче всего употреблять брокколи в виде салатов, одним из которых мы и делимся сегодня. Салат из брокколи и цветной капусты готовится легко и сохраняет все полезные вещества, необходимые для вашего здоровья.
С этим салатом вы сможете не только удивить гостей, но и приучите ваших деток любить брокколи. Ведь не все дети предпочитают есть этот красивый овощ. Даже, если рассказывать им, что брокколи похожа на дерево. К тому же, так повелось, что даже в мультиках создают ей антирекламу. Помните мультфильм «Ледниковый период»? Там брокколи обожал только ленивец Сид, а остальные проявляли неприязнь. А всё потому, что они не пробовали сделать салат из брокколи. Соединив брокколи с другими ингредиентами, вы получите невероятный вкус, питательность и полезность. Кстати, добавление цветной капусты в салат удваивает его пользу.
Причём подобный салат из брокколи и цветной капусты вполне может включать заменяемые части. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства брокколи и цветной капусты, они оставляются в сыром виде. Салат при этом получается хрустящим и максимально летним. Простой рецепт приготовления салата из брокколи и цветной капусты вы наверняка добавите в арсенал любимых салатов.
Полезный салат из брокколи и цветной капусты
Только представьте, свежая цветная капуста и брокколи с хрустящими кусочками бекона, семенами подсолнечника, сушеной клюквой и сыром чеддер. Ну разве это не вызывает у вас аппетит? Также как греческий салат, салат из брокколи может вполне заменить гарнир или стать отдельной закуской. Не упускайте возможности и берите полезный овощной салат себе на заметку.
Данный рецепт рассчитан на 4-6 порций. Общее время приготовления 20 минут.
Ингредиенты для салата из брокколи и цветной капусты:
- Брокколи – 225 г (отдельные соцветия);
- Цветная капуста – 225 г (отдельные соцветия);
- Красный лук – 1/2 шт среднего размера;
- Сыр Чеддер тёртый – 120 г;
- Бекон нарезанный – 225 г;
- Семена подсолнечника – 40 г;
- Сушеная клюква – 65 г;
- Майонез (домашний) – 100 г;
- Сахар – 60 г;
- Уксус – 30 г.
Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты:
1. Мелко нарежьте бекон. После чего слегка поджарьте бекон и дайте остыть, выложив на полотенце. Таким образом вы избавитесь от излишков жира на нём. А сам бекон как бы подсохнет и будет хрустящим.
2. Заранее промытые овощи также нужно немного просушить от лишней влаги. В противном случае ваш салат с брокколи и цветной капустой потечёт. Затем разберите брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия, убрав при этом плодоножку. А также мелко нарежьте лук. Сыр следует натереть на тёрке, если вы этого ещё не сделали.
3. Сделайте соус-заправку для салата из брокколи, соединив майонез, сахар и уксус. Размешайте до однородного состояния получившуюся массу.
4. Возьмите удобный салатник и соедините в нём брокколи, цветную капусту, сыр, сушёную клюкву, семена подсолнечника, бекон и красный лук. Добавьте соус-заправку и хорошо перемешайте всё. Теперь салат из брокколи и цветной капусты можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Помните, что ингредиенты в салате из брокколи можно заменить. Например, вместо сушёной клюквы вполне можно использовать сушёную вишню. Семечки также можно заменить жареным миндалем или кешью. А вот если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то бекон можно заменить соевым мясом или ароматными сухариками. Пробуйте, экспериментируйте, ведь брокколи и цветная капуста являются отличной базой для разных видов салатов. И обязательно смотрите другие салаты на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: