Совсем скоро по улицам запорошит мягкий пушистый снег, окна украсят морозные кружева и как же будет приятно в эту пору сидеть в дружной компании, угощаясь ароматным горячим вином с пряностями. Глинтвейн с давних времён был одним из главных напитков в Центральной и Северной Европе на рождественских ярмарках и базарах. После чего, плавно перекочевал и в наши края. Ни одно уличное мероприятие зимой теперь не обходится без глинтвейна.
Нет ничего лучше, чем согреться на морозе чашечкой полезного тонизирующего напитка. Красное вино славится своими противовирусными свойствами, а специи, входящие в состав глинтвейна, оказывают антиоксидантное действие, успокоительный и тонизирующий эффект, а также защищают организм от простуды. Впрочем, не обязательно ждать рождественских мероприятий, вы вполне можете приготовить глинтвейн дома уже сегодня. Рецепт глинтвейна достаточно прост, главное правильно подготовить ингредиенты.
Как приготовить глинтвейн: рецепт с пошаговыми фото
Научившись готовить глинтвейн, классический рецепт которого мы вам представляем, вы сможете впоследствии подбирать идеальное сочетание пряностей под свой вкус. Сейчас в продаже есть готовые наборы для глинтвейна, они очень удобны, особенно когда нет времени, но лучше иметь в своём арсенале проверенные свежие специи, которые не испортят аромат зимнего напитка. Итак, что же нужно иметь под рукой для приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 0,7 л;
- Сахар — 3 чайные ложки;
- Лимон — 1/2 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Корица — 1 чайная ложка + 1 палочка;
- Корень имбиря — 2 см;
- Бадьян — 2 звёздочки;
- Кардамон — 2-3 зёрнышка;
- Гвоздика — 3-4 бутона;
- Душистый перец — 4 горошины;
- Мускатный орех — 1 шт.
Как приготовить глинтвейн:
1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы вы не тратили время на поиски той или иной специи. Этот напиток не требует покупки дорогого вина, потому что вкусом его наполняют именно пряности. Поэтому, вы можете взять любое красное недорогое вино, главное, чтобы оно было сухое или полусухое. Вымойте яблоко и лимон, выложите пряности на тарелку.
2. Порежьте лимон кружочками, яблоко дольками, а имбирь тонкими пластинками. Затем смешайте вместе порошок корицы с сахаром. Так вы будете видеть количество компонентов для глинтвейна. Помните, что имбирь придаёт горький вкус, поэтому используйте его с осторожностью. Если вы не ценитель такого привкуса, то кладите имбирь в глинтвейн по минимуму.
3. Вылейте вино в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне в течение 1 минуты. Многие рецепты предусматривают одновременное смешивание специй с вином, но лучше класть пряности в тёплое вино.
4. После этого добавляем в кастрюлю лимон, яблоко, имбирь и специи, продолжая нагревать вино.
5. В заключение, высыпьте сахар, смешанный с корицей, и сделайте минимальный огонь. Следите за тем, чтобы глинтвейн не закипал. Варить глинтвейн нужно в пределах температуры 80 градусов. Тогда вино не утеряет своих целебных свойств.
6. Когда глинтвейн будет готов, процедите его и разлейте по кружкам. Предварительно вы можете сделать сахарный край на кружках, для этого просто смочите водой край и обмакните его в сахар.
7. Украшением кружек прекрасно послужат кружочки лимона. Итак, ароматный глинтвейн готов! Наслаждайтесь его бархатным вкусом не выходя из дома.
Отличного вам настроения в праздники!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: