Сейчас та пора, когда овощей большое разнообразие и можно воплощать любые кулинарные фантазии. Для первых блюд, несомненно, отлично подходит овощной суп. Комбинация овощей в нем может быть разной, все зависит от искусности повара.
В нашей семье все очень любят овощной суп с цветной капустой. И мы с удовольствием делимся рецептом его приготовления с Вами.
Как приготовить вкусный овощной супИнгредиенты:
- Бульон — 3 л
- Картофель — 10 шт размером чуть больше грецкого ореха
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт среднего размера
- Цветная капуста — 1/2 часть
- Кабачок — 1/2 часть
- Помидор — 1 шт
- Болгарский перец — 3 шт среднего размера
- Зелень
- Растительное масло
- Чеснок — 2 зубочка
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
Приготовление:
1. Сварите мясной бульон и подготовьте продукты:
2. Начать стоит с лука, чтобы (пока он будет зажариваться) заняться остальными продуктами. Порежьте луковицу:
3. Порезанный лук разделите пополам и отправьте одну часть в сыром виде в кипящий бульон.
4. Вторую часть лука поджарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета:
5. Подготовьте картофель, разрежьте его на 4 части и отправьте в кастрюлю с бульоном.
6. Пока лук поджаривается, порежьте морковь:
7. Порежьте болгарский перец:
8. Когда лук поджарится, по очереди добавьте к нему морковь, а затем перец и зажарьте их вместе:
9. Пока овощи жарятся, режем помидор:
И добавляем его в сковороду к моркови и перцу:
При желании сковороду можно накрыть крышкой и слегка притушить содержимое.
10. Порежьте кабачок:
Зажарку можно считать готовой, как только помидор отдаст свой сок.
Снимите сковороду с огня и отправьте зажарку в кастрюлю с бульоном следом за картофелем.
11. Не ополаскивая от зажарки сковороду и не добавляя масла в нее, положите порезанный кабачок, чтобы слегка поджарить его. Как только он будет готов, добавьте его в ваш овощной суп.
12. Отделите соцветия капусты и порежьте более крупные кусочки:
13. Добавьте немного растительного масла в сковороду и поджарьте на нем цветную капусту.
Как только капуста слегка подрумянится, снимите сковороду с огня.
Отправьте капусту вслед за кабачком в кастрюлю.
14. Порежьте зелень:
Когда овощной суп закипит добавьте зелень, посолите, поперчите и положите пару лавровых листов.
Готовьте овощной суп на среднем или медленном огне, чтобы он наполнился ароматов овощей и был еще более наваристым.
Вкусный овощной суп готов!
Подавайте овощной суп к столу горячим.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: