Окрошка — это традиционное блюдо украинской и российской кухни, холодный овощной суп. Раньше окрошку называли просто «квас», а уже позднее появилось ее знаменитое название. Сегодня этот суп готовится разными способами, однако, именно окрошка на квасе привлекает многих гурманов.
Это блюдо для каждой хозяйки, как визитная карточка. И готовят ее, используя разные вариации и продукты. Кто-то кладет исключительно редиску с овощами на кефире, а кто-то предпочитает окрошку с колбасой. И для заправки в ход идут квас, сыворотка, кефир и даже минералка.
Лучшее блюдо в жаркий день — окрошка на квасе!Этот рецепт рассчитан на 2 порций. Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты для окрошки на квасе:
- Картофель — 3 шт среднего размера
- Морковь — 1 шт
- Колбаса вареная — 300 г
- Лук — 1 шт среднего размера
- Яйца — 2 шт
- Огурцы — 3 шт
- Зелень
- Квас
- Майонез
- Горчица
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление окрошки на квасе:
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Подготовьте продукты.
2. Порежьте предварительно отваренный картофель.
3. Чтобы кусочки картофеля не склеивались между собой, вслед за ним порежьте огурцы.
4. Следующая на очереди морковь.
5. Порежьте яйца, либо ножом. либо специальной яйцерезкой.
6. Какая окрошка на квасе может обойтись без колбасы, — режем колбаску средними кусочками.
7. Для придания насыщенности вкуса окрошки порежьте лук.
8. Все ингредиенты по очереди положите в кастрюлю. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.
Для сохранения свежести, лучше общую массу не солить сразу, чтобы продукты не отдавали раньше времени свой сок, а уже перед самой подачей на стол.
Когда все продукты смешаны, возьмите глубокие тарелки, в которых вы будете подавать окрошку и добавьте квас и майонез. Посолите, поперчите и добавьте немного горчицы по вкусу.
Вкуснейшая окрошка на квасе готова и можно приступать к трапезе!
Так хорошо в жаркий летний день отведать прохладной окрошки на квасе за обедом. Особенно, когда такой обед превращается в добрую традицию.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: