Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
149 участников
Администратор Alina@K

Последние откомментированные темы:

20250126135348

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Окрошка на квасе - лучшее блюдо в жаркий день

 

Окрошка — это традиционное блюдо украинской и российской кухни, холодный овощной суп. Раньше окрошку называли просто «квас», а уже позднее появилось ее знаменитое название. Сегодня этот суп готовится разными способами, однако, именно окрошка на квасе привлекает многих гурманов.

Окрошка на квасе

Это блюдо для каждой хозяйки, как визитная карточка. И готовят ее, используя разные вариации и продукты. Кто-то кладет исключительно редиску с овощами на кефире, а кто-то предпочитает окрошку с колбасой. И для заправки в ход идут квас, сыворотка, кефир и даже минералка.

Лучшее блюдо в жаркий день — окрошка на квасе!

Этот рецепт рассчитан на 2 порций. Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты для окрошки на квасе:

  • Картофель — 3 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Зелень
  • Квас
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление окрошки на квасе:

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты

2. Порежьте предварительно отваренный картофель.

Окрошка на квасе: порежьте картофель

3. Чтобы кусочки картофеля не склеивались между собой, вслед за ним порежьте огурцы.

Окрошка на квасе: порежьте огурцы

4. Следующая на очереди морковь.

Окрошка на квасе: порежьте морковь

5. Порежьте яйца, либо ножом. либо специальной яйцерезкой.

Окрошка на квасе: порежьте яйца

6. Какая окрошка на квасе может обойтись без колбасы, — режем колбаску средними кусочками.

Окрошка на квасе: порежьте колбасу

7. Для придания насыщенности вкуса окрошки порежьте лук.

Окрошка на квасе: порежьте лук

8. Все ингредиенты по очереди положите в кастрюлю. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.

Окрошка на квасе: смешайте в кастрюле порезанные продукты

Для сохранения свежести, лучше общую массу не солить сразу, чтобы продукты не отдавали раньше времени свой сок, а уже перед самой подачей на стол.

Когда все продукты смешаны, возьмите глубокие тарелки, в которых вы будете подавать окрошку и добавьте квас и майонез. Посолите, поперчите и добавьте немного горчицы по вкусу.

Окрошка на квасе

Вкуснейшая окрошка на квасе готова и можно приступать к трапезе!

Окрошка на квасе готова!

Так хорошо в жаркий летний день отведать прохладной окрошки на квасе за обедом. Особенно, когда такой обед превращается в добрую традицию.

Приятного аппетита!

Это интересно
0

27.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены