Долгожданной весной организму особенно не хватает витаминов и с появлением первых молодых овощей мы стремимся восполнить этот недостаток. И больше всего в этом помогают разнообразные салаты. Очень хорошо в эту пору идет весенний салат из капусты, с редиской и зеленью. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Оцените, нашу новинку, весенний салат с молодым картофелем и редиской, прекрасным рецептом которого хотим поделиться с вами в это статье.
Весенний салат с молодым картофелем и редискойЕсли вы привыкли готовить молодой картофель лишь традиционным способом, как гарнир, то этот весенний салат вас непременно заинтересует. У получится очень вкусный салат, если выберите для него самые свежие продукты и приготовите их с любовью для своих близких.
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель — 900 г;
- Спаржа — 450 г;
- Стручковая фасоль — 120 г;
- Редис среднего размера — 4-5 шт;
- Зеленый лук — 150 г.
Для маринада лука:
- Белый винный уксус — 1/4 стакана;
- Вода — 1/4 стакана;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1,5 столовые ложки.
Для заправки:
- Оливковое масло — 1/4 чашки;
- Цельные зерна горчицы — 1 столовая ложка;
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки;
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как приготовить весенний салат с молодым картофелем и редиской:
1. Вымойте молодой картофель в кожуре. Налейте в небольшую кастрюлю воды, чтобы она немного покрывала картофель. Доведите до кипения и варите картофель около 15 минут или до готовности, которую проверьте кончиком ножа. Затем слейте воду и оставьте картофель остывать до состояния комнатной температуры.
2. Пока картофель будет вариться, замаринуйте зеленый лук. Для этого смешайте уксус, воду, соль и сахар в емкости, чтобы соль и сахар полностью растворились. Перья зеленого лука вместе с белыми частями нарежьте очень тонкими кольцами и поместите их в маринад. Накройте емкость крышкой и поставьте холодильник до тех пор, пока вам не понадобится лук. Если зеленый лук будет мариноваться пару часов, а лучше всю ночь — это будет замечательно.
3. Закипятите кастрюлю подсоленной воды. Предварительно подготовьте вторую кастрюлю или миску со льдом. У спаржи нужно обрезать жесткие кончики, затем поместите ее в кипящую воду, через минуту отправьте к ней подготовленную стручковую фасоль. Две минуты спустя, слейте воду и положите спаржу и фасоль в миску со льдом, чтобы охладить. После чего разложите овощи на чистое полотенце, чтобы оно впитало избыток воды.
4. Нарежьте спаржу на кусочки около 1 см и выложите в большую миску. Затем порежьте отваренный картофель (пополам для мелкого или на 4 части средний) и отправьте к спарже. Очень тонкими кружочками нарежьте редиску. Нашинкуйте пару перьев свежего зеленого лука (но не больше, чтобы он не перебил вкус салата) и смешайте с ингредиентами в миске.
5. Смешайте компоненты для заправки салата. Посолите и поперчите ваш весенний салат по вкусу, после чего добавьте маринованный лук и полейте готовой заправкой. Весенний салат готов!
Примечание: Вы можете не использовать весь маринованный лук для салата, также как и заправку. Остатки этих составляющих вы сможете применить для другого вашего блюда по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: