В следующий раз, когда вы будете съедать кусочек шоколада, вы уже, вероятно, не будете испытывать чувство вины за это. Несмотря на плохую репутацию вызывать увеличение веса, существует много пользы для здоровья от шоколада.
Шоколад производится из тропических семян дерева какао Теоброма и его самое раннее использование относится ко времени цивилизации Ольмеков в Центральной Америке.
После европейского открытия Америки шоколад стал очень популярным практически во всем мире и спрос на него многократно вырос.
Шоколад с тех пор стал невероятно популярным продуктом питания, которым миллионы людей наслаждаются каждый день благодаря его уникальному и сладкому вкусу.
Но какое влияние оказывает шоколад на наше здоровье?
НЕКОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШОКОЛАДЕ
В прошлом потребление шоколада ассоциировалось с такими заболеваниями, как диабет, ишемическая болезнь сердца и гипертония.
Некоторые эксперты хвалили шоколад за его антиоксидантное содержание. Некоторые исследования отметили, что шоколад способен понижать уровни холестерина и предотвращать снижение памяти.
Шоколад содержит большое количество калорий.
ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ШОКОЛАДА
За эти годы шоколад получил много негативных отзывов в прессе благодаря своей жирности; его потребление связывалось с прыщами, ожирением, высоким артериальным давлением, заболеванием коронарной артерии и диабетом.
Однако, по словам Rashed Latif, опубликовавшего обзорную статью с анализом воздействия на здоровье шоколада в журнале Медицина Нидерландов, оказалось, что не все так плохо.
Он говорит:
"Недавнее открытие биологически активных фенолических комплексов в какао изменили это восприятие и стимулировали исследования в отношении влияния шоколада на старение организма, оксидативного( окислительного) напряжения, регулирования артериального давления и атеросклероза".
Сегодня шоколад хвалят за его огромный Антиоксидантный потенциал. Чем выше содержание какао, тем больше пользы для здоровья, а чем меньше содержание сахара в нем, тем лучше для полного качественного здоровья человека.
К потенциальной пользе от употребления шоколада можно отнести:
Понижение уровней холестерина
Предотвращение снижения познавательных способностей
Снижение риска сердечно-сосудистых проблем
Следует отметить, что потенциальная польза для здоровья, о которой сказано будет ниже, выявлена при проведении исследования. Необходимо провести больше исследований для подтверждения сделанных ранее выводов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: