Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1565 участников
Администратор Elizabeth***@***

Последние откомментированные темы:

20241225211311

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Польза и вред нута для здоровья

Первоначально выращенный в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке, нут, также известный как "бараний горох", распространил своё влияние в области кулинарии по всему миру. Это наиболее заметно в итальянской, греческой, Индийской, ближневосточной, испанской и португальской кухне. В этой статье остановимся подробнее о пользе нута для здоровья.

 

Хотя наиболее распространённый тип нута - круглый и бежевый, другие варианты включают в себя цвета: черные, зеленые и красные. Все бобовые (бобы, горох и чечевица и нут) богаты белком и диетическим волокном, а также содержат несколько значимых витаминов и минералов, приносящих большую пользу здоровью человека.

 

Patsy Catsos, RDN,LD, Миссисипи, дипломированный врач-диетолог и автор "IBS-Free at last!"("IBS-свободны наконец!") предполагает, что может возникнуть серьёзная проблема у людей, страдающих синдромом раздражённой толстой кишки( IBS). А нут, являющийся источником диетического волокна, может помочь в решении этого наболевшего вопроса.

 

Пищевой состав нута

 

1 чашка приготовленного нута содержит 269 калорий , 45 г углеводов, 15 г белка, 13 г диетического волокна, 4 г жира и 0 г холестерина. Порция- 1 чашка- сырого нута обеспечивает 50% дневной потребности в калии, 2%- витамине А; 21%- кальции; 13%- витамине С; 69%- железе; 2% -в натрии; 55%- в витамине В6 и 57%- в магнии. Дополнительно нут содержит витамин К, фолат, фосфор, цинк, медь, марганец, холин и селен.

 

Помимо этого , будучи превосходным вегетарианским продуктом и свободным от клейковины источником белка и волокна, нут также содержит много железа, витамина В6 и магния.

 

Аминокислоты - стандартные блоки белков- чрезвычайно важны в обеспечении нормального функционирования организма. Некоторые аминокислоты, известные как заменимые, могут производиться самим организмом при необходимости. Существенные важные аминокислоты, однако, не могут производиться в самом организме и поэтому должны потребляться с пищей.

 

Большинство источников белка не животного происхождения, включая нут, испытывают отсутствие незаменимой аминокислоты метионина, в то время как цельное зерно испытывает недостаток в лизине. Комбинация бобов с цельным зерном , таким как неочищенный рис или хлеб из цельного зерна или паста, порождает полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.

 

Потенциальная польза нута для здоровья

 

Нут по праву связывают со многими полезными воздействиями на здоровье человека при различных заболеваниях. Давайте рассмотрим каждое в отдельности.

 

Нут при Диабете

 

Исследования показали, что у диабетиков 1 типа , потреблявших богатую клетчаткой пищу, отмечались более низкие уровни глюкозы крови, а диабетики 2 типа улучшали показатели сахара в крови, липиды и уровни инсулина.

 

Женщинам рекомендуется потреблять 21-25 г волокна в день, а мужчинам-30-38 г в день.

 

Читать продолжение статьи...

Это интересно
0

16.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены