Шампанское – самый знаменитый член семьи игристых вин. В отличие от так называемых тихих вин, шампанское одним своим присутствием на столе создает атмосферу праздника, легкости, фейерверка.
Шампанским на международном рынке может называться только вино, изготовленное бутылочным способом из винограда, выращенного исключительно в районе Шампань во Франции. Шампанское, произведенное на территории России, по правилам международной торговли может именоваться только игристым вином. Однако, хотя родиной шампанского является Франция, в России также сложились давние традиции производства искрящегося напитка.
Какое шампанское лучше? Вино, произведенное как во Франции, так и в России, получало самые престижные награды на конкурсах виноделов. Лучшие образцы русского шампанского не уступают по качеству традиционному французскому. Выбирая шампанское, необходимо знать несколько хитростей и тонкостей.
Шампанское французское
Шампанское во Франции было получено во второй половине 17 века. С тех самых пор французские производители свято чтут старинные традиции изготовления напитка. Виноград для производства настоящего шампанского собирается вручную. Классический французский способ производства шампанского — шампанизация в бутылках.
Некоторые известные производители и марки самого качественного французского шампанского:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: