Мидии – самый древний морской деликатес, известный еще с 13 века. В пищу их начали употреблять почти 7 веков назад. Эти морские обитатели присутствуют во всем мировом океане. Многие страны, расположенные на побережье, разводят их на специальных фермах в промышленных масштабах.
В России, мидии добывают в Черном море и на Дальнем Востоке. В наши магазины морепродукты поступают из Китая, стран Средиземноморья, Чили.
Это двустворчатые морские ракушки продолговатой формы, соединенные между собой. Внешняя поверхность гладкая темного цвета, иногда с фиолетовым оттенком. Внутренние створки, красивого перламутрового отлива.
Длина мидий около 8 см, ширина – 4 см. Раковины скрывают единственный орган мидий – мускулу. Как раз его и употребляют в пищу.
Мясо мидий имеет специфический вкус, сначала немного сладковатый, постепенно переходящий в солоноватый. Аромат приятный, характерный для многих морепродуктов – морской. Моллюски не только вкусные, нежные, но и очень полезные для организма человека, причем, если регулярно включать их в рацион, то лишний вес не грозит…
Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы
- 16900_25191118_a402815b8.web
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: