Виски в глинтвейне – это не только вкусно и согревающе, но еще и красиво. Если вы закажете такой глинтвейн в ресторане, то его подадут горящим. Зрелище впечатляющее и незабываемое. Дома лучше с этим не экспериментировать – эффектность подачи пусть остается за увеселительными заведениями, а для дома пусть остается его аромат и тепло.
Готовить горящий напиток несложно. В отдельной посуде надо смешать корицу, мед и немного сиропа Irish. Все это залить красным вином. Теперь можно ставить на огонь и прогревать. Когда станет понятно, что напиток достаточно горяч, но до закипание еще есть время, его можно убирать с огня.
Виски к полученному составу добавляют уже перед подачей. В ресторанах дополнительная порция виски наливается аккуратно сверху слоем, чтобы ее можно было поджечь.
Такой состав называется ирландским глинтвейном.
250 мл этого напитка состоят из:
- виски Jameson— 30 г;
- красного полусладкого вина в количестве 200 г;
- 20 г сироп аIrish;
- 50 г меда;
- Двух палочек корицы на 20г.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: