Добрый день, дорогие читатели! Давайте будет говорить откровенно: мало кто у нас решается пожарить сельдь на сковороде, так как она издает неприятный запах.
Этот специфический селедочный запах сильный и неприятный только с непривычки, но он не настолько противный, чтобы испортить аппетит.
Кроме того существует много кулинарных секретов, которые позволяют убрать этот запах, приготовить блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Подготовила для вас подборку — 6 пошаговых и 4 видео рецепта!
Давайте готовить!
Кулинарные секреты
1. Неприятный аромат издает селедочный жир, поэтому для жарки выбирайте не жирные тушки.
2. Лучше разделать тушку на филе, тогда процесс жарки проходит гораздо быстрее, а значит, вдыхать селедочный аромат вы будите меньше. Филе достаточно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, целую тушку 5-7 минут.
3. Существует ряд продуктов и специй, которые нейтрализуют селедочный запах и делают его даже приятным. Это — лук, чеснок, морковь, лимон, душистый и черный перец, укроп, петрушка, тимьян, базилик, орегано (или смесь прованский трав).
4. В лимонном соке можно замариновать кусочки филе, а цедру добавить в муку для панировки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: