Добрый день, дорогие читатели! Блюда азиатской кухни всегда отличаются необычным для нас сочетанием продуктов и пикантным вкусом.
Кокосовое молоко и морепродукты, с добавлением имбиря, перца Чили и лемонграсса – все это не очень типичная комбинация ингредиентов.
Но, можно для начала, попробовать приготовить супы с добавлением креветок. Такое первое блюдо, наверняка, многим придется по вкусу. Давайте готовить вместе!
Тайский суп «Том-ям» с креветками и кокосовым молоком
Этот нежный суп – просто классика азиатской кухни, его можно заказать во всех кафе и ресторанах Таиланда. Но зачем ехать так далеко, чтобы попробовать традиционное блюдо тайской кухни.
Давайте приготовим его в домашних условиях. Только подготовьте продукты по списку.
Вам понадобится:
- 300 мл. – кокосового молока
- 300 мл. – рыбного бульона
- 5 шт. – стеблей лемонграсса
- 5 шт. – листьев каффир-лайма
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: