С большой уверенностью можно сказать – морковь самый употребляемый овощ. Морковь универсальный овощ, содержащий массу полезных веществ. С давних пор корнеплод считается овощем процветания и здоровья. В настоящие время огородники выращивают более 60 сортов моркови.
В корнеплоде содержится в большом количестве витамин А и бета-каротин, которые играют огромную роль в обмене веществ в организме. Морковь улучшает зрение и кровообращение, помогает снизить уровень холестерина. Морковные маски защищают кожу от сухости, нормализуют работу сальных желез. Морковь – это источник растворимой клетчатки, которая важна для полноценной работы пищеварительной системы.
Сырая морковь содержит массу полезных веществ, овощ в таком виде рекомендуется употреблять при диабете и ожирении. Сырая морковь богата витаминами. При варке часть витаминов разрушается. При авитаминозе рекомендуется употреблять овощ в сыром виде.
Узнайте больше о моркови, прочитав далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: