пишет:
Состав:
- кило капусты;
- 300гр моркови;
- крупная головка чеснока;
- неполный стакан воды;
- 10 ложек столовых масла растительного;
- 4 столовых ложки сахара с небольшим верхом;
- стол. л. соли;
- стол. л. уксусной кислоты.
Приготовление:
- Капусту очищаем от верхних листьев, моем и мелко шинкуем. Можно в кухонном комбайне, а можно и порезать ножом, если объём небольшой.
- Морковь моем и чистим, натираем на тёрке, можно на корейской, ровные длинные брусочки очень украсят салат.
- Чеснок чистим, моем и измельчаем на доске острым ножом мелко-мелко.
- Выкладываем все подготовленные овощи в большую миску и тщательно перемешиваем.
- Варим в небольшой кастрюльке маринад – смешиваем воду, масло, сахар, соль и доводим до кипения. Вливаем уксусную кислоту и заливаем маринадом овощи.
- Проминаем руками хорошенько и накрываем крышкой, пусть настоится.
- Раскладываем по банкам, закручиваем крышки и опускаем в холодный погреб.
Приятного аппетита зимой!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: