Подбирая вино к какому-либо блюду большинство из нас ориентируется на привычные стереотипы типа красное к мясу, белое к рыбе, а французское к сыру камамбер. Но это слишком обобщенный выбор, далеко не всегда приводящий к хорошему результату. Благо сейчас широкий ассортимент вин позволяет экспериментировать и каждому подбирать варианты на свой вкус. Однако все же следует помнить, что основная тонкость в подборе вина – уменье соблюсти баланс между вкусами и ароматами вина и составляющих блюда.
Касательно грибов, то большинство рассматривает их как красное мясо, только растительного происхождения. Соответственно и вино к ним выбирается красное. Хотя зачастую было бы более уместно сухое белое. Это во многом касается таких трофеев тихой охоты как лисички. Благо «поохотиться» на них теперь можно просто на полках супермаркета. Приготовленные из них блюда способны порадовать даже самого придирчивого гурмана. Однако для выбора вина лисички с их нежным, но довольно сильным вкусом, и слегка фруктовым ароматом продукт сложный. Вино нужно сбалансировать между фруктовостью и мощью. Вот тут вам в помощь несколько идей и вариантов к самым популярным блюдам…
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: