Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! Дыня является сладкой, полезной для здоровья и красоты ягодой.
О целебных свойствах дыни утверждал ещё древний лекарь Авиценна. Дыню можно замораживать и сушить.
В морозильнике она сохраняется почти 3 месяца. У созревшей дыни стебель толстый, а корка слегка пружинит при нажатие.
У спелой ягоды под жёлтой коркой сохраняется кожура, это можно заметить, если немного поскрести плод. При покупке обращайте внимание: на ягоде не должны быть вмятин и сколов.
Польза
1. Употребление дыни устраняет усталость, нормализует сон.
2. Дыня благоприятно действует на состояние эпидермиса и сердечно-сосудистую систему.
3. Сладкая ягода предотвращает малокровие.
4. Женщина, лакомясь дыней, дольше сохраняет свою красоту и молодость. Семена ягоды едят в свежем виде или вместе с мёдом, но не больше 100 гр. ежедневно.
5. Дыня полезна при мочекаменном и желчекаменном заболеваниях. Ягода очищает кишечник и кровь от токсинов. Выводит избыток жидкости и снижает количество холестерина.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: