Есть очень много вариантов маринования огурцов на зиму, но вот не всегда они получаются именно хрустящие.
А на самом-то деле приготовить их так, как нужно, совсем не сложно, следует только знать несколько важных секретов.
Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые.
Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса.
А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и определить какие вам огурчики нравятся больше всего — соленые, острые или сладкие.
Огурцы перед консервацией нужно замочить в холодной воде на пару-тройку часов, чтобы они напитались влагой и были более хрустящими в результате.
Покупайте овощи для заготовок хорошего качества.
Огурцы должны быть небольшими, твердыми, очень толстые через несколько месяцев будут пустыми внутри.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: