пишет:
Добрый день! В преддверии большого христианского праздника Светлого Христово Воскресенья хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного кулича. Кулич — это пасхальный хлеб, символ праздника и традиционное пасхальное блюдо. Я буду печь мягкие и воздушные великодние куличики. Дорогие хозяюшки, надеюсь, вам понравится мой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ (НА 3 СРЕДНИХ КУЛИЧА)
- просеянная мука — 600 г (5 гранёных стаканов до риски),
- сахар — 260 г (1,5 стакана),
- молоко — 1 стакан до риски (200 мл),
- сливочное масло — 160 г,
- растительное масло без запаха — 1 ст. ложка,
- сырые дрожжи — 30 г (или 10 г сухих дрожжей),
- яйцо С1 — 2 шт.,
- водка — 2 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- ванилин — 2 упаковки (2 — 3 г),
- цедра 1 апельсина (по желанию),
- изюм — 140 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУЛИЧЕЙ
- безбелковая желатиновая глазурь,
- кондитерская посыпка,
- любые орехи (миндаль, фисташки, грецкие орехи),
- сухофрукты (курага, чернослив),
- цукаты,
- золотой кандурин (необязательно).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: