Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
35161 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нежный и простой пасхальный кулич

Добрый день! В преддверии большого христианского праздника Светлого Христово Воскресенья хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного кулича. Кулич — это пасхальный хлеб, символ праздника и традиционное пасхальное блюдо. Я буду печь мягкие и воздушные великодние куличики. Дорогие хозяюшки, надеюсь, вам понравится мой рецепт!

  ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ (НА 3 СРЕДНИХ КУЛИЧА)

  • просеянная мука — 600 г (5 гранёных стаканов до риски),
  • сахар — 260 г (1,5 стакана),
  • молоко — 1 стакан до риски (200 мл),
  • сливочное масло — 160 г,
  • растительное масло без запаха — 1 ст. ложка,
  • сырые дрожжи — 30 г (или 10 г сухих дрожжей),
  • яйцо С1 — 2 шт.,
  • водка — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • ванилин — 2 упаковки (2 — 3 г),
  • цедра 1 апельсина (по желанию),
  • изюм — 140 г.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУЛИЧЕЙ

  • безбелковая желатиновая глазурь,
  • кондитерская посыпка,
  • любые орехи (миндаль, фисташки, грецкие орехи),
  • сухофрукты (курага, чернослив),
  • цукаты,
  • золотой кандурин (необязательно).

 

Читать далее >

Это интересно
0

26.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены