Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь блины осталась по сей день. Для наших предков это было непросто любимое блюдо. Круглым лакомством принято было угощать гостей, кормить рожениц после родов, отмечать рождение детей. Этой выпечкой провожали в последний путь, поминали умерших. Ещё их обязательно пекли на Масленицу, провожая Зиму и встречая Весну. Круглый, золотистый, горячий блин напоминал Солнце и древние славяне верили, что съедая его, они заряжаются теплом и могучей энергией Солнца.
Хочу предложить вам нежные, пышные блины на кефире. Они получаются довольно толстые, похожими на те, что готовили ещё наши предки, когда научились делать закваску для теста. На Руси для этого использовали русскую печь, видимо, поэтому так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить. Рецепты пышных блинов вы найдёте здесь:https://poraest.ru/pyshnye-bliny-na-kefire.html
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: