Мы очень мало знаем о баклажанах. В нашем рационе они составляют небольшой удельный вес. Самым популярным блюдом в северных районах, является икра из баклажан. В более тёплых краях из овоща готовят широкий ассортимент салатов, закусок, первых и вторых блюд. В России баклажаны в народе получили название – «синенькие». На самом деле они весьма разнообразны как по цвету, так и по форме. В пищу употребляют молодые плоды баклажан.
В плодах баклажан содержится соланин – ядовитое вещество, количество которого увеличивается по мере созревания плода. По этой причине перезревшие баклажаны, начавшие менять цвет с сине – фиолетового на коричневый, в пищу употреблять не рекомендуется.
Баклажаны ценятся за высокие вкусовые и лечебные качества. Плоды способствуют выведению лишней жидкости из организма, нормализуют сердечную деятельность, водно – солевой обмен, способствуют выведению солей мочевой кислоты. Благодаря оптимальному соотношению основных и кислых минеральных солей баклажан способствует кислотно – щелочному равновесию в организме. Употребление баклажан в пищу снижает до 50% содержания холестерина в крови. Нежная клетчатка стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов.
Как вырастить и получить хороший урожай уникального овоща, читаем далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: