пишет:
Добрый день!
Сегодня приготовим итальянский десерт Тирамису без использования сырых яиц. Этот десерт получается очень нежным, воздушным, лёгким и в меру сладким. Для Тирамису используется итальянское бисквитное печенье Савоярди. Его можно приобрести в магазине или приготовить дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ- печенье Савоярди («Дамские пальчики») – 16-18 шт.,
- тёмный шоколад (не обязательно) – 100 г.
ДЛЯ ПРОПИТКИ ПЕЧЕНЬЯ:
- кофе крепкий свежесваренный – 200 мл,
- ликёр Амаретто (можно заменить коньяком) – 1 – 2 ст. ложки.
ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО КРЕМА:
- сливки жирностью 33% — 250 г,
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г,
- сахарная пудра – 100 г.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: