Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
35171 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цедра (корки) апельсина: состав, калорийность, польза, применение, рецепты и вред

Добрый день, дорогие читатели! Применяли апельсиновую цедру еще с давних времен.

Согласно некоторым источникам, жители Китая выращивали апельсиновые деревья еще до нашей эры.

Мореплаватели привезли апельсины в Европу. Римляне и Греки не сразу полюбили этот фрукт, так как утверждали, что плод имеет неприятный вкус. Сейчас же апельсин используется повсеместно.

А его цедра обладает неоспоримыми полезными свойствами и широко применяется в народной медицине, кулинарии и косметологии.

 

Польза

 

1. Корки апельсина содержать большое количество пектиновой и лимонной кислот. А эти вещества вполне могут выступать в качестве природных антибиотиков.

2. Фитонциды убивают все вредные микроорганизмы. Именно поэтому предки издавна применяли продукт в качестве лекарства для заживления ран.

3. Еще цедру можно использовать для профилактики атеросклероза.

 

Читать далее...

Это интересно
0

18.12.2020 , обновлено  19.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 323  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены