пишет:
Существует миф о том, что соя - это исскуственный продукт, состоящий чуть ли не из бумаги. Нет, соевые бобы - это растение. И по некоторым данным, соя существует уже минимум 7500 лет. При этом известно, что люди ещё в те древние времена использовали её в пищу. Она во многом похожа на стручковую фасоль, только значительно короче.
В древности соя была одним их важнейших сельскохозяйственных культур в Китае и Азиатском регионе в целом. Сейчас ЗОЖ-культура придаёт большое значение этому продукту. Так, соя - источник качественного растительного белка, который по своим функциям приближен к животным протеинам.
Какими функциями обладают соя? В чём её польза и вред для организма? Читайте далее в статье.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: