Яйцо куриное – распространенный пищевой продукт. В его составе – свыше сотни полезных веществ, а потому яйцо представляет одновременно качественную пищу и лечебное средство. В частности, никотиновая кислота помогает продуцировать половые гормоны, активизирует мозговое питание; лецитин восстанавливает память и умственные способности, нормализует работу печени; лютеин устраняет проблемы зрения; холин предупреждает онкологические проявления.
Яичный белок – наиболее подходящий из всех видов белка для формирования и развития мышц организма. Такого количества питательного фермента не содержат даже молоко и говядина. Этот продукт усваивается в организме практически полностью, не оставляя каких-либо шлаков. Большую пользу приносит яичная скорлупа, в составе которой – множество макро- и микроэлементов, где основной – кальций.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: