Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
35391 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как жарить котлеты по киевски

Котлета по-киевски (также Новомихайловские котлеты) — разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют (льезон — сухарная панировка). В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке.
Часто на одном конце котлеты крепят куриную косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью. Это самая сочная начинка, но и самая капризная. Но если котлеты хорошо закрутить и плотно покрыть панировкой, проблем не будет. Начинка останется внутри, обеспечивая насыщенный вкус и небывалую сочность.
Котлеты по-киевски готовить довольно хлопотно, но попробовав изысканное блюдо, приготовленное в домашних условиях, вы согласитесь, что ароматные, с золотистой хрустящей корочкой, нежной мякотью и начинкой, придающей сочность, котлеты стоят любых хлопот. Я поделюсь несколькими вариантами приготовления: классическим, более сложным, на кости и из филе куриной грудки.

Читать далее...

Это интересно
0

24.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены