Добрый день, дорогие читатели! О пользе кефира для организма знает, наверное, каждый человек с детства. Напиток был впервые придуман на Северном Кавказе еще в ХХ столетии и постепенно завоевал весь мир.
Его любят не только в России, странах СНГ, но в Европе и Америке.
Кефир – что это такое?
Кефир – это слегка загустевший кисломолочный продукт. Наиболее часто на производстве задействован резервуарный метод приготовления напитка, получаемый из натурального молока, обычно второго сорта.
Жирность его может быть разной обычно от 1 до 3,2%. В процессе производства ее повышают или понижают до нужного уровня. Для поднятия жирности, добавляются сливки. Для обезжиривания проводится сепарирование.
Как делают кефир на производстве
1. Пастеризация. Она необходима для уничтожения болезнетворных бактерий. Молоко в течение 10 минут подвергают тепловой обработке, далее происходит охлаждение.
2. Гомогенизация. Это процесс разрыхления жировых сгустков при помощи специальных агрегатов. Затем снова охлаждается.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: