Добрый день, мои дорогие читатели! Авокадо – уникальный плод, который ученые причисляют к ягодам. Цвет зрелого продукта желто-зеленый, вкус напоминает собой больше овощ, чем ягоду, а внешний облик больше походит на фрукт.
Часто авокадо даже путают со знаменитым сладким манго, однако, разница у этих продуктов очень существенная.
В отличие от фруктов и привычных нам ягод основу авокадо составляют углеводы и полезные для человеческого организма растительные жиры.
Прямо сейчас мы постараемся разобраться с химическим составом авокадо и поговорим о пользе и вреде данного продукта.
Авокадо: польза
Сегодня авокадо – составляющий продукт многих диет, рекомендуемая к потреблению ягода мировыми докторами и это совсем неспроста.
1. Экзотическая грушевидная ягода рекомендована в пищу людям с сахарным диабетом. Она способна очищать кровь, препятствуя возникновению холестериновых бляшек.
2. Ежедневный прием авокадо (достаточно 100 гр. продукта) способен, уверены медики, улучшить мозговую активность и память человека, повысить работоспособность.
3. Авокадо – отличный афродизиак, усиливающий у мужчин и женщин половое влечение. Потребление этого продукта способствует налаживанию у мужчин потенции, а для женщин служит хорошим возбудителем.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: