Это староинное национальное блюдо готовят сейчас практически во всей Европе, причём со своими добавками, а истинное место рождения этого шедевра кулинарного искуства Узбекистан. Именно здесь родилось это блюдо. В богатых семьях его готовили часто, в плодь чутли не кахдую неделю, а чем бедней семья тем реже это блюдо появлялось на столе. Плов-так называется это поистине национальное блюдо азиатского народа, проживающего в Узбикестане! Готовится в чугунном казане на открытом огне, по старинным рецептам, с небольшими отклонениями. Такими как - если в старину в бедных семьях применяли вместо внутреннего жира хлобковое масло, которое сейчас практически не используют, при приготовлении плова в масло ложили бараньи рёбрушки и обжаривали до золотистого цвета, тем самым очищая масло от неприятного запаха и вкуса,а затем уже опускали вразогретое масло постепенно все игридиенты, такие как лук,морковь,мясо рис. То блюдо получалось вкусным и приятным, а обжаренные кости просто выбрасывал. Но сейчас наступили другие времена, и хлопковое масло не применяют,а вот традиция осталась, сперва обжаривать 4-5 бараньих ребра.Так как приготовить это сытное ароматное национальное Узбекское блюдо в казане на открытом огне?
Можно прочитать здесь>>https://zelikov24.ru/plov-po-uzbekski-starinnyy-retsept
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: