Вино в домашних условиях самостоятельно можно приготовить по универсальному рецепту с фото из слив, которые не годятся для сушки, компотов или варенья на зиму. Берут созревшую падалицу без гнили и брожения. Рецепт сливового вина состоит из натуральных ингредиентов, без дрожжей и лишних добавок.
Легкий вкус и сладкий аромат напитка подкупает многих виноделов, поэтому мой способ приготовления вина своими руками в домашних условиях должен заинтересовать дачников. Готовится вино также просто, как из яблок или винограда. Сорт сливы не имеет значения, можно использовать в рецепте домашнего напитка и алычу.
Для вкусного вина возьмем сочные плоды с темным цветом. Хотя из желтой сливы напиток, сделанный в домашних условиях, получается совсем не хуже, чем то напоминает белое, довольно хорошее вино.
Чтобы приготовить натуральное сливовое вино по универсальному рецепту, нам потребуется:
- темная слива – 4 кг;
- песок сахарный – 500 г;
- питьевая вода – 1 л.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: