Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить сушки из яблок. Приготовление яблочных сушек

приготовить сушки из яблокО пользе яблок спорить не приходится. Но как сохранить их и содержащийся в них арсенал полезных веществ на весь год? Приготовить из яблок сушки.

О пользе яблочных сушек

Учитывая щадящий режим тепловой обработки яблок во время приготовления сушек, вполне закономерным будет сохранение в высушенных яблочных дольках почти такого же количества глюкозы, фруктозы и сахарозы, как и в свежих плодах. Кроме того, практически неизменным остается содержание в них яблочной, винной, лимонной, арабиновой и хлорогеновой кислот.

Органические соединения железа и фосфора, минеральные соли, витамины и эфирные масла, пектины, дубильные и красящие вещества – все эти полезные составляющие сохраняются в сушках из яблок практически без потерь.

Яблочные сушки – достаточно мощный очиститель крови, поэтому рекомендуются к применению при различных заболеваниях сердца и сосудов. Наличие пектина делает их незаменимым продуктом для диабетиков.

Медики советуют употреблять сушенные яблоки при ревматизме, атеросклерозе, подагре, кожных заболеваниях. Сушки укрепляют зрение, ногти и волосы.

Отбор яблок

Для приготовления яблочных сушек годятся все сорта яблок, но предпочтение все же стоит отдавать не сладким сортам, а кисло-сладким.

Дело в том, что сушки из сладких сортов яблок после высушивания имеют слабо выраженный вкус, становятся почти безвкусными, да и развариваются они значительно хуже сушек, приготовленных из яблок... Далее

Это интересно
0

17.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 444  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены