О пользе яблок спорить не приходится. Но как сохранить их и содержащийся в них арсенал полезных веществ на весь год? Приготовить из яблок сушки.
О пользе яблочных сушек
Учитывая щадящий режим тепловой обработки яблок во время приготовления сушек, вполне закономерным будет сохранение в высушенных яблочных дольках почти такого же количества глюкозы, фруктозы и сахарозы, как и в свежих плодах. Кроме того, практически неизменным остается содержание в них яблочной, винной, лимонной, арабиновой и хлорогеновой кислот.
Органические соединения железа и фосфора, минеральные соли, витамины и эфирные масла, пектины, дубильные и красящие вещества – все эти полезные составляющие сохраняются в сушках из яблок практически без потерь.
Яблочные сушки – достаточно мощный очиститель крови, поэтому рекомендуются к применению при различных заболеваниях сердца и сосудов. Наличие пектина делает их незаменимым продуктом для диабетиков.
Медики советуют употреблять сушенные яблоки при ревматизме, атеросклерозе, подагре, кожных заболеваниях. Сушки укрепляют зрение, ногти и волосы.
Отбор яблок
Для приготовления яблочных сушек годятся все сорта яблок, но предпочтение все же стоит отдавать не сладким сортам, а кисло-сладким.
Дело в том, что сушки из сладких сортов яблок после высушивания имеют слабо выраженный вкус, становятся почти безвкусными, да и развариваются они значительно хуже сушек, приготовленных из яблок... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: