Пирог, торт или даже кекс «Зебра», называйте как хотите, разница лишь в том, что пирог, в отличие от торта, не смазывается кремом. Я научилась делать такую выпечку еще в детстве и до сих пор это мой номер один, самый-самый любимый пирог, который я продолжаю готовить с завидной регулярностью.
Мало того, что в народе этот пирог называют тортом или кексом, так еще и название бывает разным: «Зебра», «Тигр» или «Мраморный» — это просто любимец нашей семьи и всех наших знакомых, такой простой и… какой то очень домашний!
Я очень люблю рецепты выпечки на скорую руку, которая всегда приходит мне выручку в нужный момент…
Содержание:
- Классический рецепт пирога «Зебра» на сметане
- Пышный кекс на кефире в духовке
- Красивый заливной пирог «Зебра» с молоком
- Рецепт домашнего кекса к чаю в мультиварке
- Видео о том, как испечь мраморную «Зебру» быстро и вкусно
Популярность этого пирога связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и красивым, оригинальным внешним видом.
Классический рецепт пирога «Зебра» на сметане
Вкусный полосатый пирог является классическим сметанником, с разделенным попалам тестом и добавлением какао в одну их них. Собственно интерес представляет именно сама идея. Однако, она же пугает неопытных, начинающих поваров. Скажу вам по сектрету — ничего страшного и сложного в приготовлении пирога «Зебра просто нет!
Особенность этого пирога состоит в причудливом чередовании полосок темного и светлого теста в коржах. Чтобы добиться нужного эффекта в форму поочередно выливают жидкое светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта виден причудливый и одновременно красивый мраморный рисунок.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: