В новогоднюю ночь, а точнее — в процессе подготовки к ней, очень
важно оставить время для себя, для семьи, для прогулок и удовольствий.
Поэтому рецепты на новогодний стол столь важно подобрать заранее,
а часть — даже приготовить накануне праздника, чтобы высвободить
себе больше времени в сам праздничный вечер.
Поэтому наш сегодняшний первый рецепт такого новогоднего меню будет
именно таким — Рулет свиной с капустой, яблоками и клюквой.
Очень удобен тем, что его можно сделать полностью 30 числа, а 31 —
только поставить в духовку. Это отнимет минимум времени и сил.
А силы нам ой как понадобятся на празднование Нового 2018 года!
Сегодня предлагаю такой «план работ»:
- Рулет свиной с капустой, яблоками и клюквой
- Традиционно — салат Оливье
- Нежный и легкий салат с семгой и грейпфрутом
- Нарядная закусочная тарелочка
- Всегда удачный шоколадный торт в оформлении к году Собаки
Первый рецепт новогоднего стола: Рулет свиной с капустой, яблоками и клюквой
Для мяса лучше всего выбрать свиную корейку. Также нам понадобятся квашенная капуста, клюква, твердый сыр, соль и перец.
Сперва нужно разрезать кусок мяса так, чтобы получился большой пласт.
Режем по спирали, как будто мясо свернуто рулетом, а мы его таким образом раскрываем.
Затем накрываем пласт мяса пищевой пленкой и отбиваем мясо с двух сторон.
Перчим, солим, можете использовать свои любимые специи.
Готовим начинку нашего новогоднего рулета. Яблоко режем средними кубиками.
Квашенную капусту с салом слегка тушим на сковороде, чтобы она была более мягкой.
В конце добавляем яблоко — чтобы чуть смягчить, тушить его до «полного разваливания» не нужно!
Выкладываем нашу остывшую начинку на мясной пласт. Посыпаем сверху клюквой и сыром.
Заворачиваем мясо с начинкой в рулет. Чтобы рулет не разваливался и начинка не выпадала
— обматываем его ниткой (или используем пластиковые специальные зажимы для готовки).
В форму кладем фольгу. В фольгу заворачиваем наш рулет, плотно прикрывая все края,
чтобы мясо не пересыхало на открытых от фольги участки.
Ставим в горячую духовку на 1 час при температуре около 180 градусов.
Спустя час — рулет уже готов, но не подрумянен. Поэтому разворачиваем фольгу,
прибавляем жар до 220 градусов, и снова ставим рулет в духовку, когда подрумянится
— достаем, остужаем, нарезаем ломтиками.
На разрезе рулет получается довольно нарядный, но можно еще украсить его зеленью
и помидорками для лучшего цветового восприятия. Очень вкусный и новогодний,
ведь здесь получилось интересное сочетание кислой клюквы и капусты, сладких
яблок и свинины. Ваши гости будут довольны!
Еще 4 блюда с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления >>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: