Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
35138 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим блюда новогоднего стола заранее! Пример новогоднего меню в год Собаки

В новогоднюю ночь, а точнее — в процессе подготовки к ней, очень

важно оставить время для себя, для семьи, для прогулок и удовольствий.

Поэтому рецепты на новогодний стол столь важно подобрать заранее,

а часть — даже приготовить накануне праздника, чтобы высвободить

себе больше времени в сам праздничный вечер.

Поэтому наш сегодняшний первый рецепт такого новогоднего меню будет

именно таким — Рулет свиной с капустой, яблоками и клюквой.

Очень удобен тем, что его можно сделать полностью 30 числа, а 31 —

только поставить в духовку. Это отнимет минимум времени и сил.

А силы нам ой как понадобятся на празднование Нового 2018 года! 

Сегодня предлагаю такой «план работ»:

  • Рулет свиной с капустой, яблоками и клюквой
  • Традиционно — салат Оливье
  • Нежный и легкий салат с семгой и грейпфрутом
  • Нарядная закусочная тарелочка
  • Всегда удачный  шоколадный торт в оформлении к году Собаки

    Первый рецепт новогоднего стола: Рулет свиной с капустой, яблоками и клюквой

Для мяса лучше всего выбрать свиную корейку. Также нам понадобятся квашенная капуста, клюква, твердый сыр, соль и перец.

Сперва нужно разрезать кусок мяса так, чтобы получился большой пласт.

Режем по спирали, как будто мясо свернуто рулетом, а мы его таким образом раскрываем.

Затем накрываем пласт мяса пищевой пленкой и отбиваем мясо с двух сторон.

Перчим, солим, можете использовать свои любимые специи.

Готовим начинку нашего новогоднего рулета. Яблоко режем средними кубиками.

Квашенную капусту с салом слегка тушим на сковороде, чтобы она была более мягкой.

В конце добавляем яблоко — чтобы чуть смягчить, тушить его до «полного разваливания» не нужно!

Выкладываем нашу остывшую начинку на мясной пласт. Посыпаем сверху клюквой и сыром.

Заворачиваем мясо с начинкой в рулет. Чтобы рулет не разваливался и начинка не выпадала 

— обматываем его ниткой (или используем пластиковые специальные зажимы для готовки).

В форму кладем фольгу. В фольгу заворачиваем наш рулет, плотно прикрывая все края,

чтобы мясо не пересыхало на открытых от фольги участки.

Ставим в горячую духовку на 1 час при температуре около 180 градусов.

Спустя час — рулет уже готов, но не подрумянен. Поэтому разворачиваем фольгу, 

прибавляем жар до 220 градусов, и снова ставим рулет в духовку, когда подрумянится

— достаем, остужаем, нарезаем ломтиками.

На разрезе рулет получается довольно нарядный, но можно еще украсить его зеленью

и помидорками для лучшего цветового восприятия. Очень вкусный и новогодний,

ведь здесь получилось интересное сочетание кислой клюквы и капусты, сладких

яблок и свинины. Ваши гости будут довольны!

Еще 4 блюда с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления >>>

Это интересно
0

14.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 554  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены