Бризоль – это вовсе не название блюда, а способ приготовления сытного лакомства из фарша, филе или отбивных. Приготовьте его и вы — у вас обязательно получится!
Классический рецепт
Посолите, поперчите и хорошенько размешайте 100 г фарша. Разделив фарш на 2 части, скатайте каждый кусочек фарша в шарик.
Натрите на терке 50 г твердого сыра, нарежьте соломкой 1 помидор, а 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, смешайте со 50 г майонеза.
Выложите на лист пищевой пленки или полиэтилена один шарик из фарша, накройте его сверху вторым листом пленки, а затем превратите шарик в тонкую лепешку, раскатывая его скалкой или разглаживая тыльной стороной ножа.
В широкую неглубокую тарелку влейте 1 взбитое куриное яйцо. Сняв с лепешки из фарша один лист пленки, аккуратно выложите ее этой стороной на взбитое яйцо в тарелке, после чего удалите второй лист пленки.
Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, наклоните над ней тарелку и аккуратно выпустите на сковороду лепешку вместе с яйцом.
Подрумянив бризоль с одной стороны, переверните ее и обжарьте с другой, а затем переложите из сковороды на плоскую тарелку фаршем вверх.
Смазав лепешку соусом, приготовленным ранее из майонеза и чеснока, посыпьте ее сыром и помидорами, после чего аккуратно сверните в рулет.
Аналогичные действия выполните со вторым шариком из фарша.
Упрощенный рецепт
Взбив в глубокой миске 2 яйца, подсолите... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: