Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бадан – не только красивое, но очень полезное растение

бадан

Полезные свойства имеют и перезимовавшие под снегом листья, которые запасают в июне-июле. Из таких листьев готовят чай, который приятен на вкус и является сильным стимулирующим напитком, который ускоряет обмен веществ в организме. Листья высушивают и хранят не дольше 2 лет. Зеленые листья бадана применять нельзя!

Бадан – красивое растение высотой от 10 до 50 см. На территории России бадан растет на Алтае, Саянах и Забайкалье. Его часто выращивают на садовых участках, используют для украшения клумб и альпийских горок. В лекарственных целях используют корни бадана и ферментированные листья.

Корни заготавливают после цветения растения в июне-августе, режут на куски и просушивают в проветриваемом помещении. Правильно высушенные корни должны ломаться с треском. Хранить высушенные корни следует в мешках из ткани или бумажных пакетах, сырье сохраняет целительные свойства в течение 4 лет.

Рецепты приготовления чая и отваров из бадана смотрите на сайте

Это интересно
0

06.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 828  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены