Сегодня расскажу, как приготовить «печень по-строгановски». Для этого блюда можно использовать как говяжью, так и свиную печенку.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 10 г;
- мука – 10 г;
- масло раст. (для обжаривания);
- томатная паста – 1 ст. лож;
- соль, перец.
Приготовление:
Первым делом обрабатываем печень: удаляем все протоки, с говяжьей – удаляем плёнку. Печень перед приготовлением лучше выдержать в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь. Обработанную печенку нарезаем брусочками.
Обжариваем печень в раскаленной сковороде в небольшом количестве масла примерно минут 5 (практически до готовности).
Печень обжариваем тонким слоем, лучше в два захода. Крышкой не накрываем!
Продолжение рецепта с пошаговыми фото ТУТ!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: