Профилактика и устранение накипи в чайнике
Свежеприготовленный кофе или чай по утрам необходимы так же, как и зубная щетка, например. Их вкус напрямую зависит от качества кипяченой воды, и если в чайнике полно налета, то желание налить себе горячий напиток постепенно сходит на нет.
Почему же в недавно купленном, чистом приборе образуется накипь?
Это связано с тем, что вода содержит частицы металла и соли, которые при нагревании всплывают на поверхность, а затем оседают на стенках посуды. Чем дольше налет скапливается, тем труднее от него избавиться насовсем. При выборе чайника следует помнить, что дисковый нагревательный элемент чистится в разы проще, чем открытый спиралевидный. Но даже последний вполне реально содержать в безукоризненном состоянии, если соблюдать следующие правила:
1. После того как чайник выполнил свою прямую задачу, то есть вскипятил воду, ее необходимо слить и промыть посуду. Нужно стараться делать это хотя бы на ночь, иначе толстого слоя накипи не избежать.
2. Перед кипячением воду нужно очищать, что можно делать при помощи специального кувшина или системы фильтрации, которая встраивается в водопровод квартиры. Альтернативный вариант – приобретение питьевой бутилированной воды, соответствующей требованиям безопасности по всем показателям. Если ни первое, ни второе невозможно, то желательно воду из-под крана отстаивать в течение нескольких часов.
3. Примерно один раз в полторы-две недели следует чистить чайник, используя ... Читать дальше ...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: