Все о тепличных огурцах
Огурцы из теплички- начиная эту статью хотелось бы сразу развеять миф, что тепличные огурцы не вкусные.
Да я конечно могу согласиться , что они могут быть не вкусные если выращены в тепличных хозяйствах, так как растут не в грунте, а в специальном волокне да и пичкают их всякой всячиной, потому что для них главное количество, а не качества. Не хочется даже об этом и говорить, да и не буду.
Лучше поговорим о домашних.
Огурчики выращенные в тепличках дома- это просто вкуснятина. Сорвал с кустика- свеженький, сочный, с запахом объедение. А почему? Потому что выращенные на грядке в земельке только закрыты от не погодных условий и сорт другой, так как любят тепло, а в остальном такие же как и на грядке в открытом грунте.
Почему я это все рассказываю?
Сейчас объясню.
На работе, да и так где нибудь когда речь заходит об огурцах, то слышится такой ответ, а тепличные это не то, а вот с грядки это да. А когда угощаешь не говоря что это из теплички, то видишь эмоции, такие как, вот это огурчик! вот это да!
Жаль что не могу угостить Вас, но зато, хочу поделиться своими секретами выращивания огурцов в теплицах, хотя по содержанию полезных веществ, огурцы из теплице не много уступают грунтовым, но соблазн съесть свой огурец уже в конце мая очень велик.
Для общего сведения напомню что витамина В2 в огурце больше чем в редисе, В1 больше чем в свекле. В огурцах есть К, Са, Mg, Na, Fe и много других полезных микроэлементов. Наибольшее их количество содержат молоденькие плоды.
Если у вас есть свой участок и есть желание потрудиться, можно в конце мая есть свежие, домашние огурчики без химии.
Для начало необходимо построить теплицу или сделать временную из пластмассовых труб изогнутых в дуги и накрыть полиэтиленовой пленкой.
О семенах
Итак начнем с семян: мы садим сорт "маша" голландской селекции.
Огурчики никогда не горчат, темно зеленые, пупырчатые, плодоносят до ... Читать дальше ...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: