Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
34855 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Постный манник

 

Этот рецепт я увидела в телевизионной передаче «Контрольная закупка» и решила его воспроизвести. Постная запеканка из манки с апельсиновым сиропом получилась вкусной, объемной, а  нарядный вид ей можно при желании придать с помощью фруктов, ягод, цукатов, кокосовой стружки.  Интересна крупичатая консистенция готового  изделия, получающаяся в результате добавок растительного  масла и кокосовой стружки.

Я воспроизвела рецепт  по составу практически полностью, а вот количество продуктов увеличила вдвое, чтобы получилось достаточно теста для заполнеия моей новенькой  глиняной формы для запекания, которую тоже не терпелось опробовать в деле.

Как приготовить постный манник

 

(удвоенная порция)

Нам потребуется:

  • Манная крупа                               - 400 г
    • Сахар                                               - 200
    • Персиковый компот                  - 1 банка  (400 мл )
      • Масло растит                                - 80 мл
      • Кокосовая стружка                     - 60 г
        •  Мука                                               - 100 г
        • Лимон                                             - 1 шт
          • Ванильный сахар                       - 2 ч.л.
          • Разрыхлитель                              - 2 ч.л.
            • Орехи                                            - по вкусу

Приготовление:

В миску положила манку, сахар и цедру лимона. В сироп из банки консервированного персикового компота добавила выжатый сок лимона и постепенно, при размешивании, вылила эту смесь в манку с сахаром и цедрой. Читать дальше

 

 

Это интересно
0

05.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 205  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены