Этот рецепт я увидела в телевизионной передаче «Контрольная закупка» и решила его воспроизвести. Постная запеканка из манки с апельсиновым сиропом получилась вкусной, объемной, а нарядный вид ей можно при желании придать с помощью фруктов, ягод, цукатов, кокосовой стружки. Интересна крупичатая консистенция готового изделия, получающаяся в результате добавок растительного масла и кокосовой стружки.
Я воспроизвела рецепт по составу практически полностью, а вот количество продуктов увеличила вдвое, чтобы получилось достаточно теста для заполнеия моей новенькой глиняной формы для запекания, которую тоже не терпелось опробовать в деле.
Как приготовить постный манник
(удвоенная порция)
Нам потребуется:
- Манная крупа - 400 г
- Сахар - 200
- Персиковый компот - 1 банка (400 мл )
- Масло растит - 80 мл
- Кокосовая стружка - 60 г
- Мука - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Орехи - по вкусу
Приготовление:
В миску положила манку, сахар и цедру лимона. В сироп из банки консервированного персикового компота добавила выжатый сок лимона и постепенно, при размешивании, вылила эту смесь в манку с сахаром и цедрой. Читать дальше
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: