пишет:
Содержание:
|
Яйцо тоже может служить украшением стола: доказательством этому являются длинные яйца, которые на промышленном уровне производят в Дании. Как приготовить их в домашних условиях, а также как сварить яйца желтком наружу и в форме сердца – рассказываем далее.
- 10 яиц;
- высокий стакан;
- 2 длинные металлические трубки разного диаметра.
Начинаем эксперимент:
- В высокую кастрюлю наберите воды. Поставьте туда стакан, накройте небольшим грузом и поставьте на огонь.
- Тем временем отделите желтки от белков.
- После закипания достаньте нагретый стакан, перелейте в него белки и поставьте обратно в кастрюлю под груз. Оставьте примерно на полчаса.
- Когда белок схватился, достаньте его из воды. Вставьте в центр стакана трубку диаметром с желток. Немного прокрутите и вынимайте.
- В образовавшуюся полость вливайте желтки. До этого их нужно расколотить до однородной массы.
- Долейте в кастрюлю воды и снова поместите в нее под груз стакан с белком и желтком. Пусть покипит еще 25 минут.
- Вставьте трубку большого диаметра в середину стакана, прокрутите и осторожно вынимайте. Легонько потрясите трубку, чтоб извлечь продукт.
Теперь длинные яйца готовы!
А вот как длинные яйца делают в промышленных масштабах на заводе: смотрите и читайте далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: