Мясной фарш с овощами и вареным белым рисом заворачивают в мягкие капустные листья и получают голубцы. Существует упрощенный вариант под названием «ленивые голубцы», когда фарш перемешивают с рубленой капустой.
Как варить голубцы? Рецепт популярных голубцов: на 500 г мясного фарша (свинина+ говядина) взять 10-12 капустных листьев (400 г), притушенных в соленой воде. В начинку для голубцов добавить измельченную головку лука, отварной рис (100 г), соль и специи. Завернутые голубцы варить в посуде с толстыми боковыми стенками под крышкой 15 минут. Залить сметано-томатной смесью и тушить на тихом огне еще 20 минут.
Сколько варить домашние голубцы? Варят вкусные голубцы на пару 30-40 минут. В обычной кастрюле ленивые голубцы тушат в течение 20-25 минут.
Как варить мясные голубцы в микроволновке? Используя микроволновку средней мощности (800 Вт) сырые голубцы варят в накрытой посуде 10 минут. На 5 минут оставляют в закрытой микроволновке.
Чтобы приготовить на сковороде ленивые голубцы, нам потребуется:
- листья капусты – 500 г;
- мясной фарш (свинина +говядина) – 600 г;
- белый рис – 100 г;
- паста из помидор – 250 г;
- панировочные сухари;
- головка репчатого лука;
- соль, молотый перец.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: