Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
35169 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать куриную тушку. Тонкости выбора куриного мяса

Блюда из куриного мяса будут вкусными, питательными и безопасными для здоровья лишь в том случае, если куриная тушка для готовки выбрана качественная и свежая.

Составные части куриной тушки

vybrat-kurinuyu-tushku01 1 Голень
2 Бедро
3 Хвост
4 Спинка
5 Крыло
6 Шея
7 Грудка

Размер тушки и ее пропорции

Размер куриной тушки может быть разным, но практически неизменными должны оставаться пропорции ее составных частей.

Неестественно большая грудка или чересчур крупные ножки – свидетельство того, что поставщик продукции на своих птицефермах в больших количествах использует гормоны и стимуляторы роста.

Длина ножки очень редко превышает 15 см, а грудка не может быть больше 20 см в длину.

Внешний вид

Тушка курицы не должна иметь кровяных сгустков и подтеков, переломов костей и прочих механических повреждений.

Кожа должна быть сухой, чистой и целой, без надрывов.

Тушка ни в коем случае не должна содержать остатков перьев и невыпотрошенных внутренностей.

Цвет

Качественное и свежее куриное мясо имеет легкий красноватый оттенок, а шкура тушки должна быть светло-розового цвета.

Если же мясо курицы насыщенного красного цвета, а шкура желтая или сероватая, знайте: этот продукт – не первой свежести.

Не пугайтесь желтого цвета куриного жира. В отличие от свиного или говяжьего жира, именно таким он и должен быть.

Запах

Хорошая и свежая курятина практически не имеет запаха.

Если же тушка источает кисловатый аромат или от нее исходит еле уловимый запах тухлятины, от покупки такой курицы лучше отказаться вовсе.

Часто недобросовестные продавцы идут на различные ухищрения, чтобы замаскировать несвежий запах. Наиболее распространенным способом обмана покупателя является обработка куриной тушки специями. Учуяв от куриного мяса аромат специй и пряностей, верните... Далее

Это интересно
+1

02.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 277  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены