Мы привыкли, что из картофеля обычно делают оладьи. А вот блины? Попробуйте - они получаются удивительно нежными и сытными - и это особенно подчеркивается подливкой. |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 1 кг крахмалистого картофеля,
- 120 гр. ржаной или пшеничной муки,
- 150 мл сильногазированной минеральной воды,
- щепотка молотого тмина,
- соль,
- топленое масло
Для подливки:
- 200 гр. квашеной капусты,
- 1 большая луковица,
- 1 средний пучок укропа,
- топленое масло
Приготовление :
1 . Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, отожмите и мелко порубите. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2-3 ст. ложки масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне без изменения цвета до мягкости, 5 минут.
2 . Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 30 минут, по необходимости подливая воду. За несколько минут до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп.
3 . Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Оставьте на 15 минут.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: