Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3670 участников
Администратор edachok
Администратор SStar
Модератор IMPULSE
Модератор Loza
Модератор CAPRICE
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Рецепт как приготовить вкусный индийский масала-чай

 Что таоке Чай масала-чай. Чай масала это индийский традиционный напиток, обладающий особыми аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь, оздоровляет нервную систему и повышает огонь пищеварения Агни. В разных регионах Индии и даже в разных кафе на одной улице масалу готовят по-своему. Масала - по индийский так называют смеси специй. Соответственно масала чай - чай со специями. Если вы решили угостить друзей этим согревающим напитком, проверьте все ли для этого есть: черный чай, молоко, сахар (или мёд), специи.

  масала-чай

Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 4 штуки

 
Вам понадобится :

  • 5 ч. ложки листового черного индийского чая,
  • 1 см свежего корня имбиря,
  • 5 коробочек зеленого кардамона,
  • 1-1,5 стакана молока жирностью 3-6%,
  • 4 ч. ложки сахара или по вкусу

Приготовление :

1 . Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в кастрюльку с водой.

2 . Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 19.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1338  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены