Исследование, проведённое в Госпитале Джонса Хопкинса, показало, что диета с низким потреблением углеводов существенно улучшает память у людей старшего возраста с лёгкими умственными нарушениями.
На протяжении трёх месяцев люди старшего возраста с лёгкими умственными нарушениями придерживались низкоуглеводной диеты с высоким количеством жиров.
По окончании эксперимента у всех участников было зафиксировано улучшение памяти. При этом наилучшие результаты в тестах на память показали участники, которые потребляли меньше всего углеводов (до 20 или менее грамм в день).
Исследователи назвали результаты эксперимента впечатляющими, так как даже соблюдение диеты Национального института старения сопровождается постепенным ослаблением памяти.
Подробнее об исследовании вы можете прочитать здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: